Montag, 5. August 2013

Lolo,Lovo und Kava

Am letzten Abend zeigte uns die Dolphin Bay Crew wie man Lolo- (Kokosnuss) Milch macht. Dazu wird eine frische Kokosnuss in zwei Stuecke gespalten und das Fleisch auf einem speziellen Schemel mit Messer herausgeschaelt. Papa machte es uns vor...
... und dann durften wir ran.....
.....gar nicht so einfach...
.....die Kids hier in Fiji lernen das in ihren Familien und an den Schulen gibt es richtige Wettbewerbe dafuer....
Dann werden die Kokosraspeln mit dem Kokoswasser gepresst und geknetet uns ploetzlich....
 ....entsteht die  frische  Kokosmilch....super lecker....
Zum Abendessen gab es Fleisch,Fisch und Gemuese vom Lovo ( einem Erdofen). Dazu bereitete Joe ein Feuer mit gluehenden Steinen....
......auf die dann das Gemuese (Fiji Spinach mit Lolo).....
......das Fleisch (Haehnchen)......
 und der Fisch (Redsapper)....
.......das vorher mit Plamblaettern umwickelt wird
....... gelegt werden.
 
Das zu Garende wird mit Palmblaettern abgedeckt.....
....und zum Schluss kommen Bananenblaetter drauf.
In der Zwischenzeit bekommen wir gezeigt, was man aus Palmblaettern alles machen kann...
.....was das wohl wird ???
.....richtig ein Koerbchen......
Horace und die Twins posen mit Koerbchen.
Bis das Abendessen gegart ist, duerfen wir an der Kava-Session teilnehmen....
Papa und Uri (ein Gast aus Israel) spielen Gitarre....
....... Apo bereitet den Kava zu... 
Auch die Kinder duerfen mitmachen. Kava wird bei den Fijianern den Babies schon als Schlafmittelchen verabreicht...
....man bekommt eine pelzige Zunge und schlaeft angenehm tief. Schmecken tut das Zeugs wie modriges Wasser, aber es wirkt und ist besser als jede andere Droge und dazu voellig ungefaehlich :)....Joerg bekommt immer nen Doppelten... 
 ....und Kathi singt .......
Was fuer ein wunderschoener Abend !
Uns dann sind unsere Huehnchen fertig...
....und Horace serviert die Lovospeisen.....yummmy !
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen